arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Это Casal Borsetti!


В этом посте не будет никаких достопримечательностей и красивых фотографий.

Так вот мы начиная с конца добрались до пляжного отдыха. В общем рассказывать и показывать особо нечего, но было пара забавных моментов.
Во первых отель. Римини я сразу отмел, т.к. не люблю прибрежные города с большим количеством народа. В результате поисков по цене/качествe привлек внимание отель в окрестностях городка Казаль Борсетти к северу от Равенны. Т.к. я ехал в июне и сомневался в том что море будет достаточно теплым, а сын вообще больше бассейны любит, отель покорил нас бассейнами - вот один из них.

Море кстати оказалось вполне теплым и нормальным для купания, несмотря на то что погода при нас была не слишком жаркая, а часто просто дождливая, но с точки зрения красоты неинтересным, особенно после последних двух лет в Греции, так что я вообще ни одной фотки моря не сделал. Но в Италии полно других красот) А отель был интересный - во первых в нем было больше половины немцев, а вторая половина состояла из итальянцев с незаметной примесью жителей других стран. Мы приехали чуть позже семи вечера и стали искать на большой территории ресепшн. По дороге нашли бар и спросили бармена, который к счастью говорил по английский - он нам сказал, что ресепшн за углом, но уже закрыт. Я такое мог ждать от маленького отеля, но здесь был не готов. Но бармен стал звонить куда-то и через некоторое время сказал, что сейчас придет охранник у него есть ключи, и еще он знает немецкий. Я говорю - это конечно замечательно, зато я не знаю немецкий, но чуть-чуть понимаю по итальянски. Бармен - откуда вы такие??? Через некоторое время пришел охранник, который очень расстроился, что знания немецкого ему не пригодились. Он нам выдал ключи и мы пошли заселятся. Еще одной особенностью отеля было, что он по принципу сделай сам. Базовая цена была совсем низкой, а за большинство дополнительных вещей надо было доплачивать. В принципе я к этому был готов, нам не так много было нужно. Но вот я помнил, что за перемену белья нужно платить, но что там не будет базового комплекта упустил из виду. К счастью наш охранник еще не ушел и мы разрулили ситуацию, хотя в какой-то момент я заметил, что перестал его понимать совсем и понял, что он таки перешел на немецкий) Потом как-то сидим мы вечером у бассейна, мимо идет охранник собирающий лежаки. Гутен абен - говорит он, я ему - buonasera. "О! Я вас помню!"
От моря отель отделял сосновый лес.


По нему же можно было дойти до Казаль Борсетти.

Там мы с сыном встретили замечательных итальянцев с заглавной фотки.
Трое мужчин стояли перед супермаркетом с бутылками вина и закуской. Мы решили, что это дегустация. Они нас позвали и предложили налить вина. Я думал, что это будет глоточек - к удивлению они налили полный стакан. Ребенку же налили воды. Потом они спросили откуда мы - из Польши? Я сказал, что из России. Они очень обрадовались, стали предлагать сыну водку вместо воды) Немножко пообщались - кончено в основном у них стандартные штампы - водка, Путин, холодные зимы, а мне им рассказать было что-то сложно, но все равно было приятно, что они так рады. К тому же они были все же немного продвинутыми, хотя бы приняли нас за поляков, а не немцев, да и про холод летом не говорили) Помню как французы из глубинки, чуть в обморок не упали, когда узнали, что у нас летом бывает так же жарко как у них). Сказали еще что русские женщины очень красивые - я стал переводить сыну, один повторил "женщини" и стал объяснять друзьям в свою очередь. Потом они увидели у меня фотоаппарат и захотели сфотографироваться, при этом притащили из магазина продавщицу. Еще они подшучивали над товарищем справа, говоря, что они из Морокко. Выяснилось, что он из Калабрии. Я сказал, что это к югу от Неаполя. На что он добавил, что в Неаполе грубый народ, а в Калабрии очень вежливый. В общем было очень мило, но нам было нужно идти дальше. Они мне предложили еще вина, но я сказал спасибо. При прощании они гордо произнесли - Это Casal Borsetti!
Tags: casal borsetti, emilia-romagna, italia, italy
Subscribe

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Troyes (XVII). L'église Saint-Pantaléon

    Возвращаюсь к бесконечной серии про Труа. Посмотрим церковь Св. Пантелеймона Эта церковь находилась дальше всего от нас. Она в основном относится…

  • Troyes (XVI)

    После длительного перерыва продолжу повествование про Труа, которое я начал более года назад Закончил я на церкви Св. Марии Магдалины. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments