arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

Assisi


К сожалению мне не так много удастся показать в этом посте.

На погоду я уже жаловался не раз. И на каждый день пребывания в Умбрии обещали дождь. Так как у меня в планах было многое посмотреть снаружи, то на самый дождливый день пришлось отложить Accизи, в котором больше всего хотелось увидеть фрески.
По дороге мы заехали в Спелло - замечательный маленький умбрийский город. По хорошему там можно было гулять долго и с удовольствием, но мы в основном смотрели опять же фрески - Пинтуриккьо. Фрески замечательные и посмотреть можно как следует. Они находятся в отдельной капелле, куда пускают за небольшую плату и при этом включают освещение. К сожалению фотографироать там нельзя, но на интернете легко найти - вот например http://www.umbriatu.com/cappella_baglioni_pinturicchio.htm.
Сам Спелло тоже очень сложно сфотографировать - из машины отличный вид, но вот где остановится не понятно.
Так что вот только такая фотография.

А вообще вдоль дороги полно живописных городков и вроде такие карманы есть.

Но карманы служат, для технических целей и с расположением красот не совпадают.
Вот такой Треви получается через железную дорогу

И просто безымянная деревня

Но вот мы сворачиваем на местную дорогу и подъезжаем к Ассизи. Погода пока вполне ничего.

Поэтому хотя мы припарковались недалеко от главной достопримечательности - базилики Св. Франциска, решили немного прогуляться. Вдоль города дорога идет плавно вверх

Но нам нужно внутрь, а там уклон побольше

По дороге можно остановится и посмотреть на окрестности

Но нам все выше и выше

Радуют детали




Машинам при таком рельефе так же сложно как людям

Но вот мы дошли до главной площади






Надо сказать, что мы уже сильно проголодались, а в путеводителе было написано, что рядом с площадью есть очень хорошие рестораны. Но они видно посчитали себя слишком хорошими, чтобы быть открытыми днем. Так что мои чуть не устроили бунт, в результате мы вспомнили, что чувствовали вкусный запах по дороге и неплохо поели. А на улице как раз начался дождь. Так что мы пошли в собор смотреть фрески




Но вообще Св. Франциск один из самых почитаемых святых в католичестве и собор прежде всего для паломников, а не для туристов, поэтому фотографировать естественно запрещено, но хуже что совсем нет дополнительной подсветки, даже некуда денежку кинуть. Так что наверное фрески лучше смотреть в хорошую погоду. В некоторых капеллах нижней церкви было так темно, что фрески было даже почти не видно - какие уж тут фотографии. Прежде всего относится к капелле Св. Мартина с фресками Симоне Мартини в нижней церкви. К счастью не все так плохо и большая часть фресок в нижней церкви и фрески Джотто в верхней видны хорошо. А общее впечатление от двух церквей полностью покрытых великолепными фресками потрясающее. По ссылке можно глянуть на хорошие фотографии http://hoocher.com/Giotto/Giotto.htm

Когда мы вышли из церкви, дождь стал еще сильнее.

Так что к крепости мы не поехали, как я хотел заранее.




Последний взгляд на городские ворота




Tags: assisi, italia, italy, spello, umbria
Subscribe

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Troyes (XVII). L'église Saint-Pantaléon

    Возвращаюсь к бесконечной серии про Труа. Посмотрим церковь Св. Пантелеймона Эта церковь находилась дальше всего от нас. Она в основном относится…

  • Troyes (XVI)

    После длительного перерыва продолжу повествование про Труа, которое я начал более года назад Закончил я на церкви Св. Марии Магдалины. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments