arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

Дорога до Кастеллуччо


Как я говорил в предыдущем посте не только сам Кастеллуччо очень красив, но и дорога к нему заслуживает внимания.

Вообще полностью он называется Castelluccio Di Norcia, и я читал, что зимой пастухи как раз спускаются в Норча, а в самом Кастеллуччо никто не живет. Так что я ожидал, что туда есть только одна дорога, через Норча. Но к удивлению, от Сполето оказалась туда прямая дорога. Дорога идет вдоль лесистых то ли невысоких гор, то ли холмов. Практически в каждой деревеньке на вершине холма виднеется какая-нибудь башня

А иногда не на вершине

Есть целые группы

Правда с дороги не очень хорошо получается найти точку съемки, а нас ждет Кастеллуччо.
В Кастеллуччо хотелось конечно побродить побольше, но наркапывающий дождик не располагал к длительным прогулкам, так что мы решили еще поездить, и поехать не в сторону Норчи, а съездить до Асколи Пичено.
Как только мы выехали из Кастеллуччо, проехали стадо овец, дорога стала подниматься и мы оказались в густейшем тумане. Видимость была буквально несколько метров, так что изгибы горной дороги приходилось отслеживать по навигатору))
Но вот мы выехали из тумана. То что видно здесь, это уже самый край.

Вокруг тоже красиво

Но надо ехать дальше - в Марке тоже есть башни на холмах)

Но тут начался сильнейший ливень, так что Марке нас не слишком гостеприимно встретил. Когда мы подъехали к Асколи Пичено дождь стал поменьше, однако все равно сильно подпортил впечатлении, так что мы посмотрели быстро только центральную площадь.




И поехали обратно в Умбрию через Норчу в этот раз. Дождь тут же прекратился)
Норча вполне себе небольшой город, там даже есть новые дома за стенами, а вокруг красивая местность.

Норча даже больше, чем Кастеллуччо славится своими продуктами, и множество продуктовых магазинчиков соревнуются, как завлечь покупателя.


Внутри есть, что купить)

Кроме магазинов есть и площадь с церковью

и отдельной колокольней

Но мы уже устали, и поехали в отель. Дорога продолжала оставаться такой же красивой, хотелось много где остановится, но мои возражали. Но все же в одном месте с туманной башней, я вылез из машины).



Tags: ascoli piceno, italia, italy, marche, norcia, umbria
Subscribe

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments