?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в Рай!
arukhlin
Побывал я в Чехии наконец на ноябрьские праздники. Очень понравилось, но вот что написать не понятно, т.к. там не был только ленивый. Решил про относительно малоизвестный (по крайней мере по сравнению с Прагой, Крумловым и.т.п.) Чешский Рай.
sized_DSC01269-1

Вообще в Чехии как минимум три известных крупных скальных района: Чешский Рай, Чешская Швейцария и Адршпах (Адршпахские скалы). Ну еще, наверное, Моравский Крас, но он дальше всего от Праги и знаменит больше пещерами. Вроде самыми интересными считаются Адршпахские скалы, но ехать до них заметно дольше, так что я выбрал Чешский Рай, так как до него от Праги всего час езды, а скалы тоже весьма хороши. На самой территории Рая несколько скальных формаций и замков. Так что, для начала, я посмотрел замок Кост.
sized_DSC01256-1
Тут надо сказать про погоду. Вообще я обожаю осень. Нет ничего красивее золотой и красной листвы на фоне бездонного голубого неба. Но вот с голубым небом осенью часто бывают напряги. Накануне была как раз очень классная осеняя погода, и обещали что будет переменная облачность без дождя. В предыдущие дни прогноз был верным, и я решил ехать. Но стоило мне выехать из Праги, как пошел конкретный ливень и не прекращался всю дорогу. К счастью когда мы подъехали к замку дождь почти кончился, а позднее хоть не было голубого неба, зато был интересный туман.
Прямо рядом с замком были видны скалы, хоть простенькие, но намек, что скоро мы увидим поинтереснее.
sized_DSC01246-1
А дальше мы едем к Прачовским скалам. По описаниям я понял, что они самые интересные в Чешском Раю, и не разочаровался. День был 1 ноября, а сезон там длился до 30 октября. Так что при въезде не работало ничего (там есть вообще-то информационный пункт, гостиница, ресторан) в том числе и вход. Вход к счастью был открыт, но вот плату было взять некому. Так что мы пошли наслаждаться красотой в полном одиночестве. В путеводители было написано, что летом народу бывает слишком много. Еще один аргумент в пользу осени. Хотя ступеньки могли бы быть не такими мокрыми)
sized_DSC01271-1
sized_DSC01275-1
sized_DSC01281-1
sized_DSC01284-1
sized_DSC01285-1
sized_DSC01287-1
sized_DSC01298-1
sized_DSC01310-1
sized_DSC01312-1
sized_DSC01314-1
sized_DSC01321-1
sized_DSC01324-1
Последний взгляд на скалы и просто осенняя листва.
sized_DSC01327-1
sized_DSC01341-1
sized_DSC01342-1
sized_DSC01344-1
Так как настало время обеда, а рядом все закрыто решили съездить в Йичин (Jičín), который когда-то Валленштейн сделал столицей своего герцогства. Город явно стоит посещения вместе с Чешским Раем. Его главная площадь достойна Праги, при этом не нужно вставать рано утром, чтобы увидеть ее практически безлюдной. А еще там по настоящему дешевая и вкусная еда)
sized_DSC01357
sized_DSC01364-1


  • 1
Круто!
Отличные фотки, даже завидно!

Из замечаний - у тебя в твоём стиле журнала фотки обрезаны по ширине на разрешении 1280

Спасибо. Может перевыложу попозже. В следующий раз точно учту). Я пока экспериментирую. Раньше просто выкладывал, но долго грузится и в общем смысла нет. По хорошему надо все переделать, а еще лучше переснять), сонька явно лучше, при неидеальном освещении особенно заметно.

Одну фотку перевыложил в 1280 и убрал тег size, а то с меньшим разрешением на мониторе кусок только. Так лучше?

800 по ширине - ок :)

а все я кажется понял) . Если у тебя разрешение 1280, то фотки обрезаны. Тогда оставлю как есть и уберу сайз, должны нормально видится. У меня на работе и дома разное разрешение. Завтра проверю.

Ух ты, сони а37!
Ряды сектантов множатся!

ага. Я как раз перед поездкой приобрел)

Классные фото!
Считаю, что с погодой повезло: туман прекрасен, а эти скалы на фоне голубого неба не были бы настолько эффектны.

Пожалуй да. Но пока я ехал под проливным дождем, у меня были в этом сомнения ;)

Туманно-красиво! Интересные и добротные фото! Таким местам туман идёт явно больше, чем солнце)

Убедили) На самом деле, там правда туман живьем был еще очаровательней.

Красотища! В тумане все выглядит еще притягательнее!

И так и так красиво :) Прямо прочитав ваш сегодняшний отчет, захотелось еще туда поехать осенью.

  • 1