arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

На Ладе Гранта до Лазурного Берега)



Еще в прошлом году я сказал, что давно мы не были во Франции и я уже соскучился. Плюс я не разу не был на Лазурном Берегу и в Провансе. Учитывая, что у сына были экзамены в школе в июне, сам собой напрашивался июль. А в июле как раз цветет лаванда, так что вопросов с местом особых не возникало. Ну а способ передвижения был опробован прошлой осенью. На машине ехать оказалось не так утомительно, как я предполагал раньше, да еще и дешевле в расчете на троих. Осталось только спланировать маршрут. С первым куском сомнений не было — едем до Польши пересекаем границу и там ночуем. В Польше отели значительно дешевле, чем в Белоруссии и вообще нам понравилось. О решении совсем не пожалел. В 5 часов утра мы выехали из дома, а уже в районе 5-ти вечера по польскому времени (разница 1 час) были на месте. Тут мы поужинали и сразу легли спать. Дальше возникали варианты. Я построил дорогу на гугл мэп. Он предложил два почти одинаковых по времени маршрута - один через Швейцарию и Италию, а другой по востоку Франции. Я решил ехать туда по первому варианту, а обратно по второму. Осталось выбрать точки. Оба маршрута в Польше и на востоке Германии сходились. Шли мимо Познани, Берлина, Нюрнберга. От Нюрнберга как раз получалось две разных ветки. Я подумал, что второй день пути у нас воскресенье, а в воскресенье в Германии местные грузовики не ездят и решил сделать еще один рывок по максимуму. Тут тоже считаю удачно — действительно грузовиков было совсем немного. Небольшая пробка была незадолго до Берлина, а от Берлина до Нюрнберга дорога вообще не загруженная. Хотя я и не большой фанат немецких дорог (почему расскажу в части про обратный путь), но тут как раз можно было понять за что их все же любят. Были участки, где мне захотелось посмотреть на максимальные возможности Гранты, но когда я дошел до 184 км/час, жена сказала, что она все понимает, но такая скорость все же через-чур и мы договорились, что я не буду превышать 180 км/ч) Таким образом следующей точкой оказался Нюрнберг — в нем можно было отдохнуть после двух полных дней пути и провести две ночи (один день). Про него будет отдельный пост. Но вообще я Германию не очень люблю, в отличии от Италии и Франции. Поэтому дальше уже больших перегонов делать не стал — теоретически можно было от Нюрнберга легко за один день доехать до конечной точки. Но я предпочел, разбить маршрут на два этапа - при этом не просто переночевать по дороге, но провести еще один день в отдыхе и осмотре достопримечательностей. Вот тут были варианты. Либо Милан, либо озера. В Милане я уже был и хотя хотелось туда вернуться, все же выбрал озера. С озерами тоже была возможность выбора - Комо или Маджоре, да и остановится можно было как в Италии, так и в Швейцарии. Выбрано было Lago Magiore. Про него конечно тоже будет отдельный пост и не только про него, а вот как раз еще фотка с Грантой на фоне Lago d'Orta).

А по дороге я проехал через Швейцарию, с небольшой остановкой в Беллинцоне, и, конечно, не смог удержаться и не поставить галочку в список посещенных стран, свернул в Лихтенштейн. Там я провел совсем чуть-чуть времени, так что отдельного поста не будет, но вот обещанная фотка.

А от озера Маджоре до Франции дорога была совсем не долгой. Я слышал про пробки от Генуи, до Ниццы, но их не было. Хотя трафик во французской части был достаточно плотный, особенно в районе Канн, но без конкретных замедлений.
Ну а дальше начался отдых, причем начался достаточно нестандартно, зато есть о чем рассказать, так что продолжение следует).
Tags: france, germany, italy, liechtenstein, poland, switzerland
Subscribe

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments