arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Sacro Monte di Orta

Isola Bella замечательный остров, но вокруг еще много интересного. В том числе занесенные в список наследия ЮНЕСКО Sacri Monti.


Практика показывает, что в список ЮНЕСКО фигню не заносят, так что когда я оказываюсь рядом с объектом занесенным туда, стараюсь его посетить. Здесь им оказались священные горы. Священные горы представляют собой группы капелл, возведенных во время контрреформации на одной из красивых возвышенностей Пьемонта и Ломбардии и связанных одной темой. Осталось выбрать только в какую из них поехать, так как несколько проблематично меньше чем за полдня — находятся они совсем не рядом друг с другом. После небольших размышлений была выбрана Sacro Monte di Orta. Она и находилась поближе и мы могли посмотреть еще одно озеро. И надо сказать место оправдало все наши ожидания. Сюда стоило приехать даже ради одного вида на остров San Gulio

К сожалению на сам остров мы не попали, хотя там тоже есть что посмотреть.

В другую сторону вид тоже красив, фотка есть в первом обзорном посте.
Но вернемся к самой Священной Горе. На территории находится 20 капелл. Они сами по себе не слишком большие и снаружи простые.

Но внутри оформлены очень интересно — большими группами реалистичных и динамичных скульптур. Особенность Sacri Monti di Orta является что она посвящена исключительно Св. Франциску. К сожалению мы приехали фактически к закрытию и увидели не все капеллы, но то что увидели очень понравилось.
Вот канонизация Св. Франциска

Подготовился я не очень и забыл, что эта гора посвящена исключительно Св. Франциску, поэтому на следующую группу подумал, что это страшный суд. Но оказалось, что это победа Св. Франциска над искушениями.
Чем больше он стремится к Богу

Тем больше его искушают демоны

Но большинство капелл было уже закрыто, а некоторые были просто за решеткой, вот например визит к султану

Так что нам пора было возвращаться.
Но мы заприметили внизу еще интересное здание.

Гадали церковь это или дворец. Оказалось отель

Tags: italia, italy, lago d'orta, piemonte, sacri monti, sacro monte di orta
Subscribe

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Troyes (XVII). L'église Saint-Pantaléon

    Возвращаюсь к бесконечной серии про Труа. Посмотрим церковь Св. Пантелеймона Эта церковь находилась дальше всего от нас. Она в основном относится…

  • Troyes (XVI)

    После длительного перерыва продолжу повествование про Труа, которое я начал более года назад Закончил я на церкви Св. Марии Магдалины. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments