arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Le Plateau de Valensole

DSC08123-1.JPG

Одной из причин выбора направления в июле было цветение лаванды. Поэтому борясь с искушением посмотреть местные деревеньки, мы после каньона направились на Плато Валансоль. Хотя сначала надо было пообедать.

На море мы в этот раз питались исключительно пищей собственного приготовления, так что сын стал возмущаться- а как же французская кухня. Поэтому мы решили обедать не абы где, а прихватили Красный Мишлен с собой. Ко времени обеда мы оказались рядом с городочком Moustiers-Sainte-Marie. В общем в него стоило заехать — судя по отзывам он замечательный, но у меня были другие планы. Так что мы решили просто пообедать в подвернувшимся поблизости ресторане La Bastide de Moustier. У ресторана была зведочка Мишлена. Это был не первый ресторан со звездочкой где я был. (Вот в двух и трех пока не доводилось). И честно говоря именно этот едой сильно не впечатлил. Вообще я был примерно в шести таких ресторанах. И в трех из них все было просто супер, а в трех просто добротно. Этот относился ко второй категории. Но вот про окружение стоит рассказать. Он находится на территории отеля в который просто так не попасть. Мы подошли к воротам. За ними были садовники. Мы сказали, что хотим пообедать. Те ответили, что надо связаться по домофону. Я пытался найти его на воротах. Но оказалось, что спрятан он был в статуе совы. Когда мы подошли к ресторану метродотель спросил откуда мы. Мы сказали из России. На что он ответил «Добро Пожаловать!» Было видно, что больше он ничего не знает, но фразу он выговорил старательно практически без акцента. Точнее акцент заключался как раз в том что он ее сказал слишком правильно) Как я сказал уже выше еда не слишком сильно впечатлила. Больше всего понравились сырная тарелка)) Ну еще пожалуй перловка с томатами и базиликом. Вообще похоже в мишленовских ресторанах сичтается шиком приготовить перловку)). И надо сказать я ел во втором и действительно трудно вообразить, что из этого продукта может получиться такое вкусное блюдо. Тем временем группа за соседним столиком отобедала и непринуждено села в в один вертолет, а другой остался стоять.
DSC08075.JPG
А вокруг было красиво.
DSC08071-1.JPG
DSC08077-1.JPG
А вот и немного лаванды
DSC08089-1.JPG
DSC08091-1.JPG
Но нас ждали поля. И действительно проехали мы совсем немного и после поворота на деревню Valensole попалось первое поле
DSC08098-1.JPG
На нем как видите мы были не одни. И мы решили поехать дальше.
Но поля куда-то пропали. Я кусал локти, что не пофоткал нормально то поле. При самом въезде в деревню оказалось небольшое поле и я за неимением других остановился там
DSC08105-1.JPG
Но как-то это было не то, что хотелось увидеть — огромные поля, желательно что-бы горы были вдали. Но делать нечего — нет полей так нет. Дальше я хотел очень попасть в Систерон и мы поехали к нему. К счастью с другой стороны от деревни оказалось наконец правильное поле.
Тут и горы вдали и красная земля.
DSC08109-1.JPG
DSC08122-1.JPG
DSC08107-1.JPG
Tags: france, plateau de valensole, provence
Subscribe

  • Mosteiro dos Jerónimos. Claustro

    С темой Португалии я в очередной раз не успевают закончить, но хотя бы с монастырем завершаю сегодня. В этот раз фотки сделанные со второго…

  • Mosteiro dos Jerónimos. Igreja Santa Maria de Belém

    На первый этаж церкви можно зайти бесплатно, но без посещения клуатра, что не слишком интересно. На второй же можно попасть со второго этажа…

  • Mosteiro dos Jerónimos. Claustro

    В дворике монастыря я сделал столько фоток, что хватит на два поста. Так что в этой части условно нижний этаж. Условно, так как я сортировал по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments