arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Roussillon

DSC08550-1.JPG
Я не зря в прошлый раз поместил рассказ о Брайс Каньоне, так как следующее место во Франции еще по фоткам, которые я видел до поездки чем-то напомнило Брайс.

Безусловно что-то общее есть. И там и там есть причудливые формы.
DSC08584-1.JPG
Основной фон оранжевый и дополняется зеленью сосен
DSC08568-1.JPG
Но в Руссильоне такой ландшафт результат деятельности человека по добыче охры, а в Брайсе природный феномен (хотя у меня сын тогда был еще мелкий достаточно и говорил не может быть — это индейцы красили). Масштаб в Русильоне конечно гораздо меньше.
DSC08624-1.JPG
DSC08586-1.JPG
Да и фигур совсем немного
DSC08602-1.JPG
DSC08608-1.JPG
Однако ехать на мой взгляд туда однозначно стоит, даже если вы были в Брайс Каньоне. Во первых там все же тоже очень красиво.
И заряд хорошего настроения обеспечен. Во вторых вокруг куча замечательных прованских деревень. Карьер по добыче охры находится прямо рядом с центром деревни Русильон
DSC08628-1.JPG
В третьих, если вы живете в Европе, попасть сюда гораздо проще)
Tags: france, provence
Subscribe

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments