arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

Les Baux-de-Provence

DSC08797-1.JPG
Франция всегда была моей любимой страной, и в этом посте я расскажу о некоторых причинах этого.

Про самую вкусную в мире кухню и разнообразие природы я здесь говорить не буду. Еще Франция хороша тем, что не только имеет интересную историю и памятники архитектуры, но и умеет преподнести это самым интересным образом. Например в Германии есть замечательные замки, но что может убить атмосферу замка больше чем экскурсия строем — ни шагу в бок. Во Франции всё совсем по другому. По замкам там можно лазить, но этого мало. В разгар лета во многих замках проходят показы метательных машин в действии. Но раньше мне не удавалось попасть на такое представление, так как они проходят с середины июля по конец августа. В этот раз, оказавшись не далеко от подходящего замка в середине июля, я просто не мог упустить шанс. Я собирался поехать в Les Baux-de-Provence прямо с утра, но мы проспали, так что приехали уже почти днем.
DSC08671-1.JPG
Дорога к руинам замка ведет через заброшенную деревню. Деревня милая, но туристов просто толпы. Но забегу вперед, мне все же удалось поймать момент когда почти никого не было, когда я поднимался к замку второй раз.
DSC08749-1.JPG
Но идем к замку, покупаем билеты на посещение его и карьеров света и идем в замок. Проходим через турникет. К билетам прилагается расписание активностей в замке и написано, что стрельба из метательных орудий, если мне память не изменяет, в 4 часа . А сейчас нет еще двенадцати, солнце палит, жара. Я понимаю, что столько мы не сможем продержаться. Надо идти в карьеры. На билете написано, что он действует один раз, но мы подошли к кассе, работники вошли в наше положение, выдали нам браслеты и мы отправились вниз. И тут еще один повод любить Францию. Французы изобрели кино и сейчас в области всяких световых шоу впереди планеты всей. Карьеры в которых раньше добывали боксит (кстати название происходит от этого городка), превратились в площадку для светомузыкального шоу с показом знаменитых картин. В принципе в Москве в этом году тоже стали показывать похожие шоу в Артплее, а скорее даже не похожие, а то что было показано вначале здесь. Но французы начали это раньше плюс в этих карьерах смотрится даже покруче. Фоткать там не просто, плюс здесь гораздо больше чем просто статичное изображение. Однако несколько мне нравится.

DSC08715-1.JPG

DSC08736-1.JPG

DSC08734-1.JPG

DSC08730-1.JPG

DSC08741-1.JPG

А еще если на улице градусов сорок жары, то здесь не больше пятнадцати. Сначала мы безумно радовались, а под конец даже замерзли и захотели обратно на жару.
Но до замка идти все время вверх
DSC08747-1.JPG

Но вот мы в замке.
DSC08767-1.JPG

Сначала мы посмотрели небольшое шоу. Может ему далеко до Puy du Fou, но чем-то похоже, плюс оно было основано на реальной истории замка.
DSC08755-1.JPG
Потом продемонстрировали разные виды арбалетов
DSC08766-1.JPG
И дали пострелять. Причем только по одному выстрелу. Я не в первый раз стрелял из арбалета, но в никогда мне так доходчиво не объясняли, так что я попал сразу.
Но идем дальше к тому, ради чего прежде всего мы приехали сюда.
DSC08773-1.JPG

DSC08779-1.JPG

Бриколь защитное метательное оружие. Им стреляли со стен по врагам. И управляли им женщины.
DSC08795-1.JPG
А вот требушет - самое грозное оружие средневековья метал камни весом до 140 кг на 200метров.
Даже зарядить его требуется сила и время.
DSC08800-1.JPG
Заряжали его по оереди добровольцы из зрителей.
Но самое ответственное выстрел им не доверили.
DSC08802-1.JPG
Последние приготовления
DSC08805-1.JPG
И вот камень устремляется вперед

DSC08814-1.JPG

DSC08816-1.JPG
Tags: france, les baux-de-provence, provence
Subscribe

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments