arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

India

DSC00271-1.JPG

На эти новогодние праздники мне удалось осуществить одну мечту — побывать в Индии.

Поездка получилась лучшей со времен Штатов. Возможно потому-что я более тщательно готовился чем к Европе. Было много опасений, что моим не понравиться, что это останется единственной поездкой. Поэтому хотелось увидеть самое-самое. И это удалось. Главное мы видели тигра в дикой природе. А еще кроме этого Тадж Махал и кучу достопримечательностей. Индия оказалась не такой страшной помойкой, как описывают во многих отчетах. Еда оказалась съедобнее, чем я думал. Этого пункта я очень опасался — так как сын дома очень не любит острые блюда, при этом ест в основном мясо, плюс с животами у всех не супер. Но в первый день он меня удивил, сказав что хочет попробовать индийские блюда. Я ему дал попробовать своего нута — после сыну уже меньше захотелось индийской кухни) Но в целом все было вполне и можно было найти даже умерено острую и вкусную мясную еду. Правда я для профилактики ел постоянно маалокс и ферменты, но с другой стороны я и в других странах объедался — здесь как раз все обошлось. В общем мы там совсем ничем не заболели. Зато подхватили грипп обычный от соотечественников в обратном полете. Так что теперь безумно хочется обратно в Индию в зиму с 28 градусами днем и жутко холодными утрами аж с 10 градусами тепла, когда все местные ходят в куртках и шапках)) Так что буду в ближайшее время много рассказывать про Индию, а потом уже закончу про летнюю Францию. Пока еще скажу что маршрут поездки был фактически стандартным — золотой треугольник Дели — Агра — Джайпур с одним маленьким но чрезвычайно важным дополнением — национальным парком Рантхнамбор. Для меня именно национальный парк стал самым-самым важным пунктом, но описывать буду по порядку. Брали мы машину с водителем - за 18 тыс рупий он нас возил по всему маршруту. Водителя звали Диип, фирма oasis travel - могу всячески порекомендовать.
Tags: india
Subscribe

  • За осенью в Португалию.

    Я уже не раз писал, что осень у меня любимое время года. Поэтому когда у нас осень по факту уже закончилась, стараюсь продлить ее и съездить туда,…

  • Как продлить осень

    Сегодня зима началась не только по календарю. И хотя снег пока сильно не напрягает, осень я люблю намного больше. И в этом году в начале ноября мне…

  • Осень

    У нас уже совсем зима. Листья облетели. А я так люблю золотую осень. Надеюсь в Европе она еще есть. По крайней мере сколько был на ноябрьские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments