arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Delhi

Дели
DSC09494-1.JPG

Дели для меня был в качестве разминки. Главное было не испортить поездку. Поэтому я решил для начала вообще не ехать в старый Дели, а посмотреть совсем немного, но при этом хотелось посмотреть что-то, что не увидишь в других странах. Сразу по прилету Дели неприятно поразил очень грязным воздухом — пожалуй это осталось единственным моментом который мне в Индии по настоящему не понравился. Но с утра воздух хоть и был пыльный, но в нем коршунов было не меньше, чем голубей, так что настроение сразу улучшилось)
DSC09458-1.JPG
Первым пунктом была избрана гробница Хумаюна — могольского императора, построенная примерно за 100 лет то Тадж Махала. Она на заглавном фото. Если Тадж Махал является символов любви мужа к жене, то здесь наоборот жена построила эту гробницу для своего мужа. А умер Хумаюн согласно легенде из-за того что очень любил читать. Пошел в библиотеку за книгой и когда возвращался, призыв на молитву застал его на лестнице. Он не мог положить книги, запутался в халате и свалился. А лестницы там правда очень крутые.
DSC09463-1.JPG
При входе в комплекс еще одна гробница какого-то вельможи
DSC09447.JPG
И в целом комплекс интереснее выглядит снаружи чем изнутри
DSC09469-1.JPG
В парке белки
DSC09502-1.JPG
Правда этих белок полно по всей Индии, но здесь мы их увидели в первый раз.
Из парка также виден какой-то храм.
DSC09464-1.JPG
В общем дальше у нас дорога была как раз по храмам.
Первым был сикхский храм.

DSC09516-1.JPG
Мы в этот раз в Амритсар не поехали. Но после посещения этого храма сразу сказали водителю, который родом из Пенджаба, что в следующий раз мы поедем с ним на его родину)
Даже сложно приставить насколько красив должен быть золотой храм в Амритсаре, при том что этот скромненький был тоже весь отделан золотом внутри и вообще очень впечатлил.
DSC09524-1.JPG
К сожалению снаружи часть водоема ремонтировалась и совсем зачетных фоток с отражением сделать не получилось
DSC09542-1.JPG
А на сына больше всего произвела впечатление кухня и обычай сикхов кормить всех желающих.
DSC09549-1.JPG
Для него это вообще стало самым ярким впечатлением от Индии))
А у жены самым ярким впечатлением стал следующий храм Акшардхам. К сожалению внутри не то что категорически нельзя фотографировать, а даже проносить не только фотоаппараты, но и телефоны. Но храм хоть и новый правда очень впечатляющий. Он огромный и построен по всем канонам древней индийской архитектуры без использования современных средств. В общем однозначно видеть надо. В интернете есть фотки, дающие отдаленное представление о великолепии вот например http://www.apnisanskriti.com/wp-content/uploads/2014/12/Akshardham_Idol.jpg
А я сфоткал только уже выйдя из храмового комплекса издалека.
DSC09561-1.JPG
Вечером также проходит очень хорошее шоу с подсвеченными фонтанами и лазерами. Я избалован подобными во Франции, но в Индии пожалуй если и уступили, то только самым лучшим французским образцам.

Tags: delhi, india
Subscribe

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Les vitraux

    Помимо других достоинств, про которые я рассказал ранее, церковь Св. Магдалины в Труа обладает прекрасными яркими витражами начала XVI века.…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Intérieur

    Жюбэ (леттнером) церковь не ограничивается Церковь св. Магдалины считается старейшей церковью Труа. Строительство началось в XII века, правда от…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Jubé

    Возвращение к постам о Труа хочу отметить показом того что меня в первую очередь и сподвигло на эту поездку – Жюбэ из церкви Св. Магдалины Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments