arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

Про отели

Прежде чем приступать к рассказам про Джайпур и окрестности сделаю еще один пост общего характера. Обычно я не рассказываю про отели и не очень люблю писать практические посты. Но к выбору отелей в Индии мы подходили не так как обычно в Европе. В результате отели получились разного класса. Про два я расскажу чуть-чуть, а два других заслуживают, что-бы их показать.
DSC00629-1.JPG

Я уже говорил, что мне не так легко было убедить жену с ребенком, что надо ехать в Индию, и я был счастлив самим фактом, что это удалось, так что пришлось соглашаться с тем, что отели должны быть более высокого класса. В результате в Дели мы остановились вообще в роскошном пятизвездочном Oberoi, честно говоря меня до сих пор немного жаба душит), особенно когда я смотрю на минус на кредитке. Вообще там были какие-то скидки, так что цена была хоть была раза в два выше,чем мы привыкли, но не казалась запредельной. Но в Индии, как в прочем и других странах, в стоимость на букинге не входят местные налоги. Только везде они символические, а здесь совсем нет, к тому же похоже зависят от классности отеля. Умом это конечно сразу понятно, но все же кажется, дешевле чем на самом деле когда бронируешь. Сам отель конечно заслуживает своих звездочек, и повышает ваш статус в глазах местных)) Так что если у вас есть лишние деньги или вам нужно привезти кого-то кто категорически боится ехать в Индию могу рекомендовать. Еще там отличные завтраки — можно спокойно пробовать и разную местную еду и ласси и фрукты. В отеле также несколько отличных и дорогих ресторанов где можнопоужинать. При этом внешне там ничего особенного нет, так что закончим с ним.
Второй отель в Агре на контрасте я предложил попробовать трешку с очень хорошими отзывами. Тут мы взяли два номера, так что с учетом налогов у нас получилось цена почти как в апартаментах в Европе, но если вам нужен двухместный номер, то по деньгам очень хороший вариант. Качество пожалуй ниже средней европейской трешки, но в общем переночевать можно. Вот завтрак отстойный — мы съели только совсем невкусную овсянку с джемом, а в общем почти ничего и не было больше, что-то местное еще было — здесь не рискнули. Ужинали мы в нем же — вполне сносно, хотя пожалуй no spicy было там самым спайси)
А вот дальше идут два отеля про которые я хочу не только рассказать.
Первый Nahargarh Ranthambhore  просто жена предложила лучший отель в Рантхамбхоре, я когда увидел фотки, сразу же согласился, тем более цена была не такой большой, как в Oberoi.
Когда подъезжаешь к нему, то кажется, что это джин построил его за ночь, при этом про подъезд не подумал).
DSC00098-1.JPG
На ухабистой грунтовке, ведущей к отелю я видел Нильгау и лангуров. Говорят, что и тигры сюда захаживают.
Но зато внутри все выглядит как настоящий дворец

DSC00101-1.JPG

DSC00639-1.JPG

DSC00647-1.JPG

DSC00653-1.JPG

DSC00146-1.JPG

DSC00148-1.JPG

DSC09843-1.JPG

DSC00613-1.JPG

К тому же там еще были люди одетые в местную одежду и играющие на раджастанских инструментах
DSC00641-1.JPG

Завтраки были чуть менее роскошными, чем в Oberoi, но весьма хороши. Обед с ужином входили в стоимость, так как здесь особых альтернатив и нет. Да и идея со шведским столом для Индии очень хороша — можно спокойно выбрать блюдо с оптимальным сочетанием остроты и вкуса, так как когда просто заказываешь no spicy в ресторане, то вариант может быть как от безвкусной еды, которую мы ели в одном туристическом ресторане Агры, так и еды которая по количеству специй принципиально не отличается от еды для местных.

DSC00599-1.JPG

В общем отель был как дворец, но все же именно «как». Он достаточно современный и хотя построен по дизайну классических дворцов раджей, но строился сразу как отель.

А в Джайпуре уже я выбрал как раз исторический отель, в котором когда-то жили раджпуты. Мы уже в Индии поняли, что владельцы Alisisar Haveli были и владельцами отеля в Рантхамбхоре, так что в дизайне отелей много общего, так что второй строился явно по мотивам первого, при этом он конечно его превзошел по масштабам, зато здесь была реальная история)

DSC01642-1.JPG

DSC01644-1.JPG
Основное здание конечно скромнее
DSC01588-1.JPG
И бассейн поменьше
DSC01639-1.JPG
Но в целом тоже весьма приятно
DSC01648-1.JPG
Хозяева явно индуисты, так как на картинах и витражиках изображены сцены из жизни Кришны
DSC01635-1.JPG
Музыкантов в костюмах не было, но был кукольный театр.
DSC00684-1.JPG
Они сразу сказали, что играют бесплатно, но если мы понравится, то мы можем отсавить чаевые. У нас не было мелких денег и мы купили какую-то гирлянду. На радостях они сыграли на бис, причем второй раз старались гораздо больше, даже подожгли что-то)
Из еды входил только завтрак, чуть поскромнее чем в Рантхамбхоре, но тоже достойный.
Ужинали мы тоже здесь за отдельную плату и также шведский стол.
DSC01585-1.JPG
Tags: india
Subscribe

  • Pink City

    Сегодня я заканчиваю свой рассказ про зимнюю поездку в Индию. И рассказ будет про Джайпур — единственный город за поездку, который мне понравился…

  • Jaigarh and Nahargarh forts

    Рядом с Джайпуром и Амером кроме знаменитого Амер форта находятся еще два настоящих военных форта, которые стоит посетить. В плане чисто…

  • Jain Temple in Sanganer

    Раджастан знаменит своими джайнисткими храмами. Но как оказалось все самые значительные находятся на юге Раджастана. Однако рядом с Джайпуром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments