arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

Le Palais Idéal du Facteur Cheval

DSC08899-1.JPG
Посмотрев на эту фотку наверное кто-то может подумать, что я припас еще один отчет об Индии. Но мы возвращаемся во Францию.

К счастью переход получился сам собой плавным, так как почтальон Шеваль, когда строил свой Идеальный дворец вдохновлялся в том числе и Индуистскими храмами.
DSC08897-1.JPG
Но не только. Источником служили здания со всего света.
Вот например мечеть.
DSC08878-1.JPG
При этом он никогда не выезжал не то что за пределы Франции, но и городка Hauterives, где но служил сельским почтальоном, и видно среди его подписчиков кто-то выписывал журналы с фотографиями из разных стран.
Но главным источником вдохновения судя по истории его жизни служил камень на который он наткнулся в 43 года и его форма натолкнула его на мысль осуществить мечту и построить самому идеальный сказочный дворец. Всю работу он делал один в основном по ночам, так как днем он продолжал работать почтальоном, проходя по 40 километров в день. Зато он находил камни подходящие по дороге.
Вот такой получился восточный фасад. С него почтальон начал свою работы.
DSC08893-1.JPG
Три гиганта слева символизируют Цезаря, Архимеда и Верцингеторикса.
Но в Индию я все же не зря хотел поехать. Меня больше всего восхищает «индуистская» часть. Посмотрим на нее еще раз от подножия гигантов.
DSC08881-1.JPG
Южный фасад попроще
DSC08879-1.JPG
Хотя снимать как раз было удобнее с юго-западной стороны.
DSC08863-1.JPG
Вот в основном западный фасад
DSC08877-1.JPG
Можно забраться повыше
DSC08864-1.JPG

DSC08872-1.JPG

Работал почтальон над зданием 33 года и заканчивал северным фасадом. Наверное самым интересным, но к сожалению самым сложным с точки зрения палящего солнца.
DSC08889-1.JPG
Несложно посчитать, что было ему уже 76 лет. Он хотел, чтобы его похоронили в его дворце, но к тому времени городок разросся до замка и власти не разрешили. Тогда он построил себе гробницу на городском кладбище. К счастью жизнь его была долгой и он прожил еще 12 лет. Говорят, что гробница тоже красива, но мы уже туда не поехали. Понятно, что сейчас жители безумно благодарны почтальону, так как место само по себе достаточно захолустное, по французским меркам, а благодаря почтальону в городке полно туристов. При этом нам удалось поесть в одном из ресторанов вполне хороший французской провинциальной кухни, к тому же по вполне провинциальным ценам)
Напоследок еще несколько фотографий.
Северо-западная часть
DSC08907-1.JPG

DSC08908-1.JPG

Еще фрагмент северного фасада
DSC08916-1.JPG

И с северо-востока

DSC08920-1.JPG

А оказался я здесь увидев однажды в интернете фотку. К сожалению до почтальона мне далеко и сам я такое не построю, но вот свернуть с дороги она меня вдохновила. В награду мне удалось еще сфотографировать поле подсолнухов.
DSC08923-1.JPG
То что тоже давно хотелось, но обычно я проезжал мимо красивых полей по автостраде и остановится было сложно.
DSC08922-1.JPG
Tags: Drôme, france, hauterives
Subscribe

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Les vitraux

    Помимо других достоинств, про которые я рассказал ранее, церковь Св. Магдалины в Труа обладает прекрасными яркими витражами начала XVI века.…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Intérieur

    Жюбэ (леттнером) церковь не ограничивается Церковь св. Магдалины считается старейшей церковью Труа. Строительство началось в XII века, правда от…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Jubé

    Возвращение к постам о Труа хочу отметить показом того что меня в первую очередь и сподвигло на эту поездку – Жюбэ из церкви Св. Магдалины Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments