arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

На ладе гранта в Европу в 3-й раз

Не успел я дописать отчеты о прошлогодней поездке, а уже случился летний отпуск этого года. Так что пока по свежим следам буду писать про него, а потом закончу с прошлым годом. В этой части про маршрут и дорогу туда без подробностей про остановки и без фотографий.

На карте маршрут можно посмотреть здесь.
https://drive.google.com/open?id=1OIekOBVEHqe_lXVp4saOBhY3LT4&usp=sharing
Первый отрезок у меня никаких сомнений не вызывал. Бросок до Польши с ночевкой в Белостоке.
Гугл таймлайн подсказывает мне, что я выехал в 5.32 из Москвы, а в 9 по Польскому времени был в Белостоке. Что-то мне кажется, что выезжал я позже в этот раз. По крайней мере в прошлом году я выехал часов в 5 и был уже в 5 на месте. А тут получается тотально 15 часов, при этом границу судя опять же по таймлайну я прошел за 7 минут. Да было правда быстро, но минут 15 потратили по субъективным ощущениям. Но может Гугл и прав, на границе время кажется медленнее.
В Белостоке у меня место остановки никаких сомнений не вызывало – Apartament Manhattan – рейтинг 9.9 на букинге при большом количестве отзывов – я думаю этим все сказано. В апартаментах есть все - даже кофемашинка с засыпанными зернами. Хозяйка встречает разными пирогами и небольшой бутылкой вина. Единственный недостаток, который мы заметили только на третий приезд, т.к. было жарко – нет кондиционера. Но окна на тихий двор, так что можно спокойно проветривать. В общем каждый раз хочется здесь остаться на подольше, но с утра надо ехать дальше. Хотя не могу не сказать еще про еду. Еда в Польше нас радовала всегда и везде. В прошлый раз мы ели в совершенно обалденном ресторане в отеле Кристалл, в этот раз так как приехали позже хотелось чего-то попроще. Пошли в ресторан Бабка, посвящённый кухне приграничья, там и белорусская, и польская и подляская (это как раз приграничье в чистом виде), есть также блюда русской, украинской, литовской и еврейской кухонь – в общем полная дружба народов) Блюда просто огромные, жена заказала закуску помимо основного блюда, она оказалась такого же размера – так что мы втроем не смогли осилить четыре блюда, хотя все очень вкусно.
Следующая остановка была в Оломоуце Чехия (будет отдельный рассказ). Дорога от Белостока с остановками 8 согласно таймлайн. При подъезде к Варшаве была большая пробка. Полки активно строят автотрассу от Белостока, но здесь примерно 10 светофоров подряд, если что-то не поменять, лучше не станет. Пообедали за Варшавой в совсем не притзательном с виду придорожном кафе, но неизменно вкусно)
Потом две ночи в окрестностях Венеции (тоже отдельный рассказ). Оломоуц – Венеция 10 часов согласно тому же таймлайну (классный сервис все же и вообще я фанат гугла)
И короткий переезд 5 часов до моря Марина ди Биббона в Тоскане. Про обратный путь будет позже.
Tags: austria, czech republic, italia, poland
Subscribe

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Les vitraux

    Помимо других достоинств, про которые я рассказал ранее, церковь Св. Магдалины в Труа обладает прекрасными яркими витражами начала XVI века.…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Intérieur

    Жюбэ (леттнером) церковь не ограничивается Церковь св. Магдалины считается старейшей церковью Труа. Строительство началось в XII века, правда от…

  • Troyes. L'église de la Madeleine. Jubé

    Возвращение к постам о Труа хочу отметить показом того что меня в первую очередь и сподвигло на эту поездку – Жюбэ из церкви Св. Магдалины Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments