arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Зоопарки Европы. Часть третья. Англия.

Тематические парки плавно переносят нас из Франции в Англию. Я там был пока один раз, но умудрился посмотреть два обычных зоопарка, сафари и тематический.
England 997-1
Начнем с последнего -

Torquay living coasts http://www.livingcoasts.org.uk. Не знаю, собрался бы я в него будь погода получше, но она, по счастью :), была типично английской. А так как большая часть этого зоопарка под навесом решили пойти туда. Зоопарк посвящен животным побережий. Все птицы в нем свободно летают или ходят (пингвины) под навесом.
England 995-1
England 987-1
Так как территория пингвинов ничем не отделена от людей, чтобы люди совсем не наглели и не шли куда не надо стоят такие знаки
England 996-1
Птицы здесь есть такие, которых я не встречал в других зоопарках.
Крачки – инка
England 1003-1
Кайры
England 1000-1
А главное тупики.
England 998-1
Кроме птиц есть морские звери
England 1010-1
и аквариум с рыбами. Зоопарк не большой, но безусловно заслуживает посещения, благодаря своей неординарности.
Честно говоря я не сразу понял, что за птица крачка-инка, так что пришлось воспользоваться помощью инета, зато я нашел замечательные фото обитателей Torquay living coasts http://www.sheilahaycoxphotography.com/living.html
Прямо напротив зоопарка на камнях сидели бакланы.
England 1045-1
Torquay плавно переходит в другой курортный городок Paignton. В нем я и жил. Эти два города, а также Brixhаm, находящися за Паинтоном образуют Английскую Ривьеру www.englishriviera.co.uk, заслуживающую безусловно отдельного рассказа. Но что касается зоопарков в Паинтоне замечательнейший зоопарк http://www.paigntonzoo.org.uk/. Он мне понравился гораздо больше лондонского. Территория просто огромная, очень много зелени, причем экзотической.
562-1
571-1
И множество интересных животных. Конечно для меня самым главным был черный носорог. Их там пара и у них огромная территория. Я обошел ее со всех сторон всматриваясь, но носорогов не было видно, я уже решил, что их вообще не увижу, но оказалось, что они отдыхали в загончике.
535
Тут я должен объяснить почему для меня был так важен именно черный носорог. В детстве я читал, что черные наименее редкие из всех носорогов. А вот второй вид африканских носорогов – белые гораздо реже. И вот я в первом зоопарке вижу белого носорога, во втором зоо или сафари-парке тоже белого. И радуюсь как же мне везет, что я вижу более редкий вид, да и зоопарки молодцы вносят вклад в его спасение. Но когда в 4-м я увидел опять белого и ни разу за это время черного, сомнения закрались в мою душу. Достал я старую книжку – да белые редкие, а черные относительно нет. Но тут я встречаю очередного белого. Залезаю в интернет и узнаю, что за это время белых носорогов в ЮАР очень хорошо охраняли и они размножились, а вот с черными вышло все наоборот. Про то почему они так называются и белые (черные) ли они на самом деле я рассказывать не буду, т.к. история всем известная и мне, кажется не такой интересной.
Но кроме носорогов там еще много животных, свободно гуляют толпы наглых павлинов и летают еще более наглые чайки.
498-1
509-1
521-1
553-1
А мимо этого индюка идти было страшно
547-1
Есть там и малая панда. Было написано, что она беременна и просили ее не беспокоить шумом. Поэтому мы постояли в сторонке, стараясь не издавать звуков, и она высунула мордочку из листвы.
564-1
Надеюсь она успешно родила малышей.
Первым зоопарком, увиденным в Англии был Лондонский, и честно говоря, он мне понравился меньше других европейских. Возможно ожидал большего, может из-за того что в Лондоне есть слишком много других вещей достойных внимания, может настроение в тот день было не очень.
Хотя в лондонском есть например карликовые бегемоты
England 498-1
и немало других животных.
England 466-1
England 485-1
England 487-1
England 507-1
England 510-1
Окапи я там тоже увидел в первый раз, но не последний, так что фото покажу в следующей части (там будет Германия).
Но дорога через Regents Park мне понравилась больше.
England 454-1
England 464-1
Но в целом в Великобритании с зоопарками хорошо, а один из лучших, судя по описаниям, Эдинбургский http://silver-slider.livejournal.com/354037.html
Tags: animals, england, travel, uk, zoo
Subscribe

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Troyes (XVII). L'église Saint-Pantaléon

    Возвращаюсь к бесконечной серии про Труа. Посмотрим церковь Св. Пантелеймона Эта церковь находилась дальше всего от нас. Она в основном относится…

  • Troyes (XVI)

    После длительного перерыва продолжу повествование про Труа, которое я начал более года назад Закончил я на церкви Св. Марии Магдалины. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments