arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Зоопарки Европы. Часть четвертая. Германия.

262-1
В плане зоопарков Германия безусловно один из лидеров. Я не был в двух Берлинских, но любой, из трех мною посещенных, мог бы побороться с мадридским за первенство в моем личном рейтинге.
Начну по порядку с Мюнхенского. http://www.tierpark-hellabrunn.de/1/habitats/map-of-the-zoo/
Он для меня важен в том числе, тем что я понял, что почти от любого европейского зоопарка можно ожидать приятного сюрприза. Про зоопарк Мюнхена я почти ничего до поездки не читал, но когда в последний день, после осмотра разных замков Людвига и прочих культурных достопримечательностей, стали думать куда пойти - в резиденцию или зоопарк, решили, что резиденция пожалуй уже через-чур. И не разу не пожалели. Территория парка просто огромная – вольеры просторные. Животные сгруппированы по зонам обитания. Такой подход в принципе уже стандарт для хорошего зоопарка. Но, как оказалось, Мюнхенский был первым, построенным по такому концепту. И было это в 1911 году.
Есть тут индийские носороги
1088-1
Впервые я увидел большого муравьеда
1155-1
И опоссума
1075-1
Птичник здесь walkthrough (что-то не придумаю короткого русского аналога) типа. Вроде это тоже почти стандарт для хорошего зоопарка, но птицы здесь хороши.
1163-1
Кошки умывались.
1118-1
1142-1
Куда же без малой панды
1123-1
И лемура
1145-1
Но возможно одно из самых интересных животных огромный и толстый альпийский сурок Marmotte.
Вспоминается песня Avec que sí, avec que là, avec que la marmotte.
Как с таким можно путешествовать не понятно :)
1169-1

При подготовке к следующей поездке в Германию вопросу зоопарков я уделил сразу внимание. Во-первых мы летели через Франкфурт, чей зоопарк связан с именем Гржимека. http://www.zoo-frankfurt.de/schnellzugriff/information-in-english.html На трипэдвайзоре некоторые жаловались на то что зоопарк не самый современный и места для животных не много. Не видели они московского. Если сравнивать с Мюнхенским пожалуй, да поменьше. Но мне не показалось, что животные испытывают дискомфорт. С точки зрения удобства доступа проблема в том, что у него нет своей парковки, но не так далеко нашлась вполне нормальная.
А в смысле разнообразия видов тут все очень даже хорошо.
Это был второй зоопарк, где я увидел черных носорогов
239-1
241-1
И окапи (что-то я все обещаю их фото ну вот прям в этой части из Кельна будет).
Есть бабируссы.
243-1
И оленьки
211-1
И еще много интересных животных.
Сурикаты есть конечно в любом зоопарке, но пусть будут отсюда
254
Но самое главное это конечно Grzimek House – безусловно лучший по всем показателям павильон ночных животных. Как по разнообразию видов, так и по тому как они представлены. Но еще мне безумно повезло, что в некоторых вольерах при нас еще убирались. Особенно забавно было в вольере аардварков (трубкозубов), их уборщится отгоняла шлангом. Никогда бы не подумал, что они могут развивать такую прыть. Но света все же не хватило, чтобы их нормально сфоткать в движении на мыльницу. А вот у древесного дикобраза свет после уборки забыли выключить. Дикобраза это не смущало, но я успел сделать два кадра и посмотреть немного, как прибежала запыхавшаяся смотрительница и погасила свет.
263-1
И наконец кельнский зоопарк. Что-то на их сайте я инфы на английском или каком-нибудь другом понятном языке не нашел. Но если кто понимает по-немецки http://www.koelnerzoo.de/ А вот тут на английском http://www.zoo-infos.de/set-en.html?/zoos-en/215.html. Кельнский большой современный зоопарк.
Я почти сразу попал на кормление некоторых животных.
Стоило поместить сурикатов в отчет, как они опять о себе напомнили.
859-1
Еноты тоже ели
873-1
А тапир играл в мячик
881-1
В первых частях было мало кошек – надо исправлять
889
891-1
В зоопарке интересный крытый walkthrough раздел в основном с вьетнамскими животными, у него партнерская программа с вьетнамскими заповедниками. Среди них затесались древесные кенгуру
896-1
А вот у лемуров обычные вольеры. Зато есть редчайшие виды.
904-1
Рядом с лемурами, находится пожалуй главная местная аттракция – кормление бегемотов в бассейне с прозрачными стенками.
923-1
942-1
944-1
И пингвинов покормить не забыли
991-1
Говорят, что цвет фламинго зависит от пищи, но наверное от породы тоже, если конечно здесь часть не покрасили :)
969-1
970-1
Ни зоопарка без малой панды
980-1
Капибар я тоже люблю, хотя вроде бы просто большая морская свинка
982-1
Окапи мне не удаются, из всех зоопарков, самая нормальная фотка.
983-1
Еще одна гордость кельнского зоопарка – популяция индийских слонов, многие из которых родились в нем. Большинство слонов были в крытом помещении, но открытая часть была еще больше, и самые холодостойкие выходили на прогулку. (было 7 ноября 2011 г)
998-1
1006-1
Есть в зоопарке и террариум с аквариумом
1029-1
Tags: animals, germany, travel, zoo
Subscribe

  • Mosteiro dos Jerónimos. Claustro

    С темой Португалии я в очередной раз не успевают закончить, но хотя бы с монастырем завершаю сегодня. В этот раз фотки сделанные со второго…

  • Mosteiro dos Jerónimos. Igreja Santa Maria de Belém

    На первый этаж церкви можно зайти бесплатно, но без посещения клуатра, что не слишком интересно. На второй же можно попасть со второго этажа…

  • Mosteiro dos Jerónimos. Claustro

    В дворике монастыря я сделал столько фоток, что хватит на два поста. Так что в этой части условно нижний этаж. Условно, так как я сортировал по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments