arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Зоопарки Европы. Часть четвертая. Германия.

262-1
В плане зоопарков Германия безусловно один из лидеров. Я не был в двух Берлинских, но любой, из трех мною посещенных, мог бы побороться с мадридским за первенство в моем личном рейтинге.
Начну по порядку с Мюнхенского. http://www.tierpark-hellabrunn.de/1/habitats/map-of-the-zoo/
Он для меня важен в том числе, тем что я понял, что почти от любого европейского зоопарка можно ожидать приятного сюрприза. Про зоопарк Мюнхена я почти ничего до поездки не читал, но когда в последний день, после осмотра разных замков Людвига и прочих культурных достопримечательностей, стали думать куда пойти - в резиденцию или зоопарк, решили, что резиденция пожалуй уже через-чур. И не разу не пожалели. Территория парка просто огромная – вольеры просторные. Животные сгруппированы по зонам обитания. Такой подход в принципе уже стандарт для хорошего зоопарка. Но, как оказалось, Мюнхенский был первым, построенным по такому концепту. И было это в 1911 году.
Есть тут индийские носороги
1088-1
Впервые я увидел большого муравьеда
1155-1
И опоссума
1075-1
Птичник здесь walkthrough (что-то не придумаю короткого русского аналога) типа. Вроде это тоже почти стандарт для хорошего зоопарка, но птицы здесь хороши.
1163-1
Кошки умывались.
1118-1
1142-1
Куда же без малой панды
1123-1
И лемура
1145-1
Но возможно одно из самых интересных животных огромный и толстый альпийский сурок Marmotte.
Вспоминается песня Avec que sí, avec que là, avec que la marmotte.
Как с таким можно путешествовать не понятно :)
1169-1

При подготовке к следующей поездке в Германию вопросу зоопарков я уделил сразу внимание. Во-первых мы летели через Франкфурт, чей зоопарк связан с именем Гржимека. http://www.zoo-frankfurt.de/schnellzugriff/information-in-english.html На трипэдвайзоре некоторые жаловались на то что зоопарк не самый современный и места для животных не много. Не видели они московского. Если сравнивать с Мюнхенским пожалуй, да поменьше. Но мне не показалось, что животные испытывают дискомфорт. С точки зрения удобства доступа проблема в том, что у него нет своей парковки, но не так далеко нашлась вполне нормальная.
А в смысле разнообразия видов тут все очень даже хорошо.
Это был второй зоопарк, где я увидел черных носорогов
239-1
241-1
И окапи (что-то я все обещаю их фото ну вот прям в этой части из Кельна будет).
Есть бабируссы.
243-1
И оленьки
211-1
И еще много интересных животных.
Сурикаты есть конечно в любом зоопарке, но пусть будут отсюда
254
Но самое главное это конечно Grzimek House – безусловно лучший по всем показателям павильон ночных животных. Как по разнообразию видов, так и по тому как они представлены. Но еще мне безумно повезло, что в некоторых вольерах при нас еще убирались. Особенно забавно было в вольере аардварков (трубкозубов), их уборщится отгоняла шлангом. Никогда бы не подумал, что они могут развивать такую прыть. Но света все же не хватило, чтобы их нормально сфоткать в движении на мыльницу. А вот у древесного дикобраза свет после уборки забыли выключить. Дикобраза это не смущало, но я успел сделать два кадра и посмотреть немного, как прибежала запыхавшаяся смотрительница и погасила свет.
263-1
И наконец кельнский зоопарк. Что-то на их сайте я инфы на английском или каком-нибудь другом понятном языке не нашел. Но если кто понимает по-немецки http://www.koelnerzoo.de/ А вот тут на английском http://www.zoo-infos.de/set-en.html?/zoos-en/215.html. Кельнский большой современный зоопарк.
Я почти сразу попал на кормление некоторых животных.
Стоило поместить сурикатов в отчет, как они опять о себе напомнили.
859-1
Еноты тоже ели
873-1
А тапир играл в мячик
881-1
В первых частях было мало кошек – надо исправлять
889
891-1
В зоопарке интересный крытый walkthrough раздел в основном с вьетнамскими животными, у него партнерская программа с вьетнамскими заповедниками. Среди них затесались древесные кенгуру
896-1
А вот у лемуров обычные вольеры. Зато есть редчайшие виды.
904-1
Рядом с лемурами, находится пожалуй главная местная аттракция – кормление бегемотов в бассейне с прозрачными стенками.
923-1
942-1
944-1
И пингвинов покормить не забыли
991-1
Говорят, что цвет фламинго зависит от пищи, но наверное от породы тоже, если конечно здесь часть не покрасили :)
969-1
970-1
Ни зоопарка без малой панды
980-1
Капибар я тоже люблю, хотя вроде бы просто большая морская свинка
982-1
Окапи мне не удаются, из всех зоопарков, самая нормальная фотка.
983-1
Еще одна гордость кельнского зоопарка – популяция индийских слонов, многие из которых родились в нем. Большинство слонов были в крытом помещении, но открытая часть была еще больше, и самые холодостойкие выходили на прогулку. (было 7 ноября 2011 г)
998-1
1006-1
Есть в зоопарке и террариум с аквариумом
1029-1
Tags: animals, germany, travel, zoo
Subscribe

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments