arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Англия как место летнего отдыха :)

690-1

Вообще меня просили рассказать, про Exeter, но у меня по нему материла не слишком много, да и если начинать с него, то непонятно почему я оказался там, а не в Йорке, Честере или Кентербери, например. Так что расскажу для начала про город, в котором я базировался. Я путешествую с семьей, поэтому, учитываю пожелания всех. Когда мы собирались в Англию ребенок, сказал, что хочет увидеть Stonehenge, так что общее направление на запад вырисовалось сразу. А раз на запад, то мне захотелось чего-нибудь на тему Короля Артура – самым интересным не только с исторически-легендарной, но и красивой стороны показался Tintagel, а еще после того как я увидел в одной книжке (это было задолго до Гарри Поттера) потолок во внутреннем дворике Глостерского собора у меня была еще мечта. Осталось найти место, из которого было бы более менее удобно попасть в основные точки, а учитывая островное расположение Англии, глупо было бы если бы оно находилось не на море. Тем более была мысль еще позагорать. В общем после учета еще множества критериев, я остановился на городке Paignton, входящим в Английскую Ривьеру.
И выбором я остался более чем доволен.
Не могу не сказать, про отель Paignton Court Hotel. Bed and Breakfast с замечательными хозяевами и постояльцами в основном пожилыми англичанами, собиравшимися по вечерам в холе вместе с хозяевами, поболтать и пособирать пазлы.
683
За цену в полтора ниже чем в Лондоне у нас здесь был замечательный двухкомнатный номер.
Мы были первыми русскими за всю историю отеля и были для них сами диковинкой (до этого самое дальнее к ним финн приезжал). Хозяева пытались выучить фразы по-русски, правда не слишком успешно, а один постоялец просто слушая как я спорил с ребенком, быстро понял, что значит «нет», а также уловил сходство между спокойной ночи и Buenos noches. Еще хозяева жаловались на английских водителей, но я сказал, что они очень вежливые, не то что у нас, и для меня трудности только в левостороннем движении. Тогда они решили, что если окажутся в России, на машине ездить не будут, а постоялец пошутил, что у нас ездят на танках. На самом деле некоторые или сами или их родственники были в России, в основном в Питере.
От нашего отеля было метров 200 до моря.
Мимо такого дома
England 675
Вид от моря (какой-то здесь большой траффик получился).
England 684
А вот центральный пляж.
379
Так же как и на другом берегу Ла-Манша, попадаются интересные строения.
383
Чайки в Англии всегда напоминают, о том что ты находишься на острове. Они есть везде, но на берегу моря их особенно много.
474
476
Сколько раз я не был на берегу Атлантического океана, не перестаю удивляться приливам.
Вот гавань в прилив
707
И отлив.
England 1306
Но больше чем центральный пляж мне понравился Goodrington sands.
К нему нужно идти от гавани направо.
Сначала мимо такого дома.
England 683
684
А потом можно идти коротко по дороге, но гораздо красивее путь вдоль моря, сначала мимо маленькой бухты с красными камнями.
708
А потом по замечательным Cliff Gardens.
582
597
689-1
781
782
Со стороны Goodrington sands утесы тоже красные.
691-1
Графство называется Девон, так что понятно к какому геологическому периоду они относятся. А вот восточнее находится Jurassic coast.
Но вернёмся к Goodrington sands - пляж очень широкий и покрытый красным песком.
746
В общем-то также как и центральный, но здесь как-то красивее и уютнее вокруг.
В одну сторону, вышеупомянутые утесы.
773
Прямо мимо пляжа проезжает паровоз в Dartmouth (про поездку туда я еще расскажу).
723-1
726
На самом пляже есть каменистый участок
733
По нему очень интересно ходить при отливе, наблюдая живность.
Эта живность также является одним из источников пропитания чаек.
719
Надо сказать, что в основном погода была чисто английской. Наверное к счастью, так как мне удалось выполнить большую часть культурной программы. Но солнце в последний день светило вовсю и мы провели его на пляже, обгорев, а я даже чуть-чуть поплавал. Когда я вылезал, меня один человек спросил не из Шотландии ли я? Я ответил, что из России - больше вопросов не было :).
В общем, подводя итог, место отличное и как база для исследования английских достопримечательностей, так и само по себе. Тем более как вы помните, прямо в нем отличный зоопарк и множество достопримечательностей на ближайшем расстоянии. А сам город находится в центре Английской Ривьеры, при этом гораздо спокойнее чем Torquay, и лучше предназначен для спокойного отдыха на море между поездками, чем Brixham. Возможно, что в какое-нибудь теплое лето в августе, там можно даже купаться :)
А еще забыл про мини гольф.
469
790
В последний день подходим мы к нему, а к нам подбегает женщина из нашего отеля и говорит, возьмите призовой билет. Когда заканчиваешь играть, нужно сделать удар и если попадаешь, то тебе дается такой призовой билет. Я бью и вдруг раздается музыка и вуаля приз. После этого на меня посмотрели с большим удивлением, они решили, что я выиграл два приза подряд. В этот день гольф уже закрывался, а назавтра мы уезжали. Так что я отдал приз хозяйке отеля, возможно это как неразменный пятак.
Tags: england, travel, uk
Subscribe

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…