arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Categories:

France 2019

Вернулся из очередной поездки и опять во Францию. А еще не успел закончить отчет о прошлогодней.


Начать, наверное, надо с того, что у нас в феврале опять родились котята, и двух из четырех захотели купить французы в разведение. Таким образом маршрут построился с учетом этого обстоятельства) Самое интересное, что еще в прошлом году я собирался первоначально не в Бретань, а в район Руаяна, под Бордо. При этом у меня даже были наметки по маршруту среди которых были Пуатье и Труа. Будущие хозяева наших котят живут в районе зеленого Перигора, в паре часов от океана, так что место отдыха определилось легко и был забронирован сразу же кемпинг на неделю в Ля Пальмир рядом с Руаяном по очень симпатичной цене. Присутствие котят заставило отказаться от обычной модели, когда дорога чередуется с осмотром достопримечательностей и путь туда был проделан за рекордные 4 дня, при этом кроме первого ударного дня остальные отрезки были разбиты на равные части. К счастью котята оказались настоящими потомками котов викингов и никаких проблем в дороге с ними не было, хотя, наверное, ещё очень удачно, что их было двое, так что им было не скучно. На четвертый день мы достигли дома французов, где были приняты со свойственным французам размахом и гостеприимством. Я переписывался с ними несколько месяцев на французском, но в тайне надеялся, что они хоть чуть-чуть знают английский. Перед отъездом, я решился их спросить, но оказалось, что они не говорят вообще на нем. У меня в этот момент возникла паника, но шампанское на аперитив, бордо с едой и коньяк под конец ужина поспособствовали снятию языкового барьера, так что мне в целом удалось справится с задачей плотного общения. Здесь сделаю паузу и представлю главных виновников поездки. Фото уже на новом месте
Baldrik

Brunhilde

У французов мы поужинали, переночевали и позавтракали.
Вот такая возможность пожрать и выпить на халяву пообщаться с местными жителями в домашней обстановке мне, пожалуй, больше всего нравится в разведении кошек))

Далее у нас оставалось 3 дня до океана, вариантов куда поехать было несколько, частично мы соседние места уже смотрели в предыдущие поездки. Но я все же решил остановится на окрестностях Пуатье. Я, пожалуй, об этом расскажу позже в рамках более подробных рассказов, также как, и об обратном пути с остановкой в Труа на две ночи, Лимбурге, опять во Вроцлаве и, как всегда, в Белостоке. Скажу, только что Труа понравился безумно, причем именно как город, хотя церкви там тоже очень хороши, ну и Лимбург хорош тоже. А сейчас закончу с окрестностями наших французских друзей. Прежде чем ехать в сторону Пуатье, я сделал небольшой крюк на юг чтобы посмотреть пещеры Grotte de Villars http://grotte-villars.com/ К сожалению, в них фотографировать вообще нельзя, но пещеры очень хороши – причем как по красоте сталактитов и сталагмитов, так и по наличию оригинальной наскальной живописи. Для сравнения в знаменитые пещеры Ласко доступа нет, а рядом сделано несколько копий, куда пускают туристов. Рядом с гротами находится также очень милая деревенька Saint-Jean-de-Côle которая заслуженно входит в список самых красивых деревней Франции. А вообще список не очень маленький)
К сожалению, мы ее достаточно бегло осмотрели, так как хотели есть, а в единственном ресторане, который был открыт мест не было. Владельцы других двух ресторанов решили, что еще не сезон, а вот туристы были другого мнения. Я понял, что подробный осмотр на голодный желудок чреват бунтом, так что когда мы пробежались по деревни и поняли, что все закрыто, то вернулись в первый – в этот раз я подошел к маленькой девочке, которая помогала официантам и она оказалась добрее. Тем не менее нам уже надо было ехать дальше, так что здесь покажу что удалось увидеть. А деревня то явно заслуживает большего – в ней есть все составляющие успеха. И романская церковь XII века

И замок

И средневековый мост

И милые старинные улочки


Все это мы посмотрели только снаружи. Хотя справедливости ради, внутрь замка и не пускают.

А вот церковь жаль, но у нас в плане еще много романских церквей, и в целом мы план выполним)

Еще несколько фоток







Дальше мы поехали в сторону Пуатье, а точнее Шовиньи. Но это уже тема отдельных рассказов, хотя сильно быстро не обещаю – у нас опять ожидаются котята со дня на день)) Да за мной еще небольшой долг по прошлогодней поездке.
Кстати, заглавная фотка из другой деревеньки - Angles-sur-Anglin, которая как раз в окрестностях Шовиньи и тоже входит в список самых красивых) Оттуда будут фото и получше, но здесь запечатлён еще продукт отечественного автопрома, который послушно возит меня в дальние поездки. Здесь должна быть реклама)) АвтоВАЗ Ау!
Tags: Périgord Vert, Saint-Jean-de-Côle, france, norwegian forest cats, котята, кошки, норвежские лесные кошки
Subscribe

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…