arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Греция – год спустя.

Если в прошлый раз я был на континенте, то теперь решил посетить острова.


Тогда у меня был один из первых отчетов и я написал все сразу, но потом я понял, что удобнее писать более короткие, так что для начала общий план и впечатления, тем более фотки разбирать и разбирать, а про Бельгию с Голландией я так и не закончил). Кстати и с поездки в Грецию прошло больше месяца, но надеюсь в ближайшее время побольше будет свободного.

Из островов хотелось в первую очередь конечно самый известный из всех - Санторини.

Не очень я умею писать про известные места, но наверное один отчет сделаю.

Но надо было еще выбрать, что-то попроще для отдыха – выбор пал на Милос.

Вот тут я точно сделаю несколько отчетов. Тем более мне сразу по приезду попались замечательные репортажи http://aquatek-filips.livejournal.com/532937.html, но я не согласен, с позицией автора, что Милос унылый.
Меня просили рассказать, про практические детали. Остановился я в Полонии в отели Apollon rooms – на мой взгляд вполне достойный. Как во всех небольших отелях в Греции очень гостеприимные хозяева (вообще все же больше всего в Греции мне нравятся люди), отличное расположение – немного в стороне от самой Поллонии, но совсем не далеко по ровной поверхности и вокруг много таких же небольших отелей. Я выбирал этот по наличию бассейна, возможно другие не хуже, но я доволен. Я думаю, что напишу и поподробнее позже, так как немало фото было сделано, даже не уходя далеко от отеля))
В самой Поллонии вдоль берега множество ресторанов, я ел в трех – еда плюс минус стандартно вкусная греческая, цены тоже – в 40 евро на троих мы как и на материке укладывались. Но больше всего нам понравился ресторан, до которого нужно идти метров 100 вдоль дороги со слабым подъемом. Цены, там такие же, но еда просто безупречная. Единственный минус вечером в нем очень много народа и обслуживание не быстрое, но днем лучше него точно нет, а вечером, если вы не умираете с голода и не спешите тоже).

В первый раз я серьезно передвигался на паромах. До этого катался только на прогулочных кораблях, и на поезде на пароме через узкий пролив, отделяющий Сицилию от материка.
С материка на Санторини решил плыть большим паромом Blue Star - идет 8 часов. Билеты взял бизнес класс, тк цена, в отличие от самолета, была совсем нeзначительно дороже. Мне понравилось – места много, можно было даже прилечь. По дороге паром заходил на несколько островов – я вылезал на верхнюю палубу и смотрел, единственно погода была пасмурная (после прошлогоднего отдыха не думал, что такое летом в Греции бывает), и море не такое красивое, хотя абсолютно спокойное. Но мои сказали, что так долго скучно. А с Санторини на Милос и с Милоса на материк быстроходным катамараном super jet. Первый отрезок прошел совсем легко – море было спокойным, единственно немного неразбериха в порту Санторини. В то время когда должны были отплыть мы, в порт приплыло сразу 3 парома, в том числе один той же компании sea jet, мы ломанулись к нему, нам сказали, что не сюда и что придет следующий к соседнему причалу. Туда подходит другой компании, мы спрашиваем у людей куда – говорят в Ираклион. Наш пришел на полчаса позже, когда 3 уже ушли. Мы были естественно уверены, что среди них был один наш))
А вот в день отплытия и накануне вечером ветер был в 7 балов по Бофору.

Я читал отзывы про то, что на мелких катамаранах жутко укачивает. Наш хозяин спросил на чем мы плывем и когда мы ответили, сказал «ха – сейчас я позвоню в порт, а то ваше судно должно было плыть на юг около 10 утра, а проплыло в 4 дня». (Вообще расписание паромов достаточно своеобразно – рано утром все дружно плывут из Пирея на острова, а вечером также дружно обратно и при достаточно большом кол-ве по большому счету выбора во времени отправления практически нет). В порту сообщили, что отменили рейсы на мелкие острова, а на Милос пребудет, но на пару часов позже, чем по расписанию. Наш хозяин спросил когда мы улетаем – и когда я ответил, что через день, сказал, что все в порядке, главное, что не в стык с паромом - с Милоса мы сегодня уплывем, даже если наш паром совсем отменят, то ночью пойдет большой. Уплыли мы почти на нашем, его заменили на другой нашей же компании, с виду не больше, того на котором мы плыли на Милос. И задержались мы всего часа на два - три. Сама же качка оказалась не такой уж страшной – сын даже сказал, что интересно укачивает. Правда я тут же добавил, что мы еще не вышли из бухты и тут нас как следует, тряхнуло. Но в общем все правда оказалось совсем не страшно, и морские поездки, как выяснилось, я переношу гораздо лучше перелетов. В Пирей мы приплыли часа в два ночи. Я читал в путеводителях, что самые худшие таксисты в Греции ночью в Пирее и нужно отойти от порта и ловить там. Но на практике все оказалось совсем не страшно. По прибытию парома выстроилась очередь из такси, которой очень эффективно и эффектно управляли двое полицейских. Таксист довез нас быстро и накинул к счетчику пару евро, которые я посчитал за чаевые.
Последний день я провел в Афинах. При этом остановился в том же отеле, что и в прошлом году. Не очень часто я возвращаюсь в то же место, а уж в тот же отель вообще не помню чтобы были прецеденты. Афины со второго раза мне понравились больше. В первый раз я еще не знал какая Греция классная страна и ждал подвохов, но сейчас я спокойно бродил куда глаза глядят и нашел некоторые вещи, которые ускользнули в первый раз. Например с первого раза Афины казались совсем не кошачьим городом. Что вообще удивительно, так как острова Греции просто кишат кошками. Оказалось, что в Афинах с кошками тоже совсем не плохо, но они кучкуются в определенных местах, как например в этом кошачьем дворе на границы Плаки и Монастраки. На фото не больше половины.

Но насчет подвохов все же мне кажется они были. Когда я подошел уже почти к отелю и решил сфотографировать Адрианову арку, ко мне подошел какой-то мужик. Стал расспрашивать. При этом про Санторини он знал, а про Милос похоже даже и не слышал. В общем может я и не прав, но выглядел он подозрительно, и я взялся покрепче за фотоаппарат. Больше ничего хоть сколь-нибудь ценного у меня не было. Потом он предложил пойти выпить с ним пива, но я отказался, сказав, что меня ждут. Может конечно я излишне подозрителен, и он действительно просто гостеприимный грек, но что-то мне подсказывает, что это была все же попытка разводилова, что-то в нем было не то.
Tags: greece, milos, santorini, travel
Subscribe

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments