arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Troyes (I). Impression


Труа произвел на меня возможно наибольшее впечатление за несколько последних поездок. Попробую в этом посте рассказать почему.

Обычно на впечатление от города сильное влияние оказывают как объективные, так и субъективные факторы. Иногда бывает, что умом понимаешь, что круто, но в то же время что-то не то, причем, «не то» может быть, как из категории завышенных ожиданий, так и просто банального настроения. В Труа же все факторы сыграли в его пользу. Честно я не ожидал прям чего-то потрясающего. Выбирал скорее, как интересную точку по дороге. В предшествующем году на меня очень сильное впечатление произвел собор Меце в стиле лучистой готики, поскольку этот стиль представлен и в Труа, то это было основным аргументом за. Также я знал, что в городе есть фахверк, но думал, что меня этим не удивить. Так что завышенных ожиданий у меня точно не было. Удачно выбранное жилье как правило также дает много плюсов к общему впечатлению от города. Подъехав к нашим апартаментам, мы увидели такую картину



Начало было многообещающим, а бутылка шампанского в номере предвещала, что дальше будет только лучше) Если кто вдруг не знает, то Труа находится в Шампани, и шампанское было не советским)) Это был реально очень приятный сюрприз, так как апартаменты были совсем не дорогими, а остановились мы всего на две ночи
Дворик тоже очень приятен


А дом правильный


Исторический Труа имеет форму пробки от Шампанского. Можно еще сказать, что он похож на гриб, но сравнение с пробкой гораздо более удачное, а главное подходящее) Но я не знаю, как называются части пробки, так что тут буду использовать грибные термины.
Мы поселились рядом с собором, который находится в «ножке гриба», а основной центр – это «шляпка», так что пошли гулять туда
Труа не такой уж маленький, но когда доходишь до следующей церкви видно предыдущую





Когда мы дошли до самого центра, я понял, что Труа меня все же удивил и окончательно покорил


Два лика Труа – две основных составляющих успеха


А третья составляющая - небо уже не знаю к чему отнести к объективному или субъективному. С одной стороны, мы его реально видели, а с другой это все же везенье



Я в Труа нафотографировал очень много и сделаю несколько постов и про город, и про отдельные достопримечательности. Но вот в этот пост впечатление решил все фотографии с красивым вечерним небом первого дня вынести



И так как мы жили рядом с собором, то больше всего фоток с ним







А это рядом


А это церковь Св. Урбана



Раз уж зашла речь о ней, то скажу еще об одной черте Труа, которая меня покорила. Город с узкими средневековыми улочками соседствуют с открытыми пространствами с достаточным количеством зелени





Забавные скульптуры вдоль реки



И еще небо



И опять переходим к самому центру






Фахверка так много, что я не обошел даже все полностью им застроенные улицы.
И что еще меня покорило в Труа, что многие из домов не выглядят совсем не туристично, да и вообще город похоже сильно недооценен туристами, так как при такой концентрации достопримечательностей здесь должны быть просто толпы. Многие фахверковые города при всей их красивости выглядят настолько пряничными, что слегка переслащенными. Труа совсем другой

Самая узкая улица Труа называется Ruelle des Chats


Здесь не самая узкая часть, а про улицу я еще расскажу. Но до поездки, я думал, что она вообще чуть ли не единственная с фахверком. Как оказалось, я сильно ошибался)
Ну и конечно при таком названии вокруг кошек тут культ





Поскольку на последних фотках присутствует ресторан, не могу не коснутся еды. Труа находится на юго-востоке Шампани и тут соседствуют элементы кухни соседних Бургундии и Лотарингии, ну и Шампанское в изобилии) Так что и с этим в Труа всё хорошо) Я говорил про нетуристичность Труа, но признаюсь, что край переулка кошек и соседняя улица всё-таки туристичны, и культ кошек здесь служит делу привлечения туристов. Однако про кошек не забывают и обычные горожане, которые проживают в таких же фахверковых домах)






Я слышал, что популярные блогеры любят фотографировать люки, но сам обычно смотрю больше наверх
Но Труа даже меня заставил и под ноги поглядеть



Надеюсь, что я уже убедил вас в том, что Труа заслуживает посещения. Вернусь только к тому, что я хотел смотреть первоначально церкви, и при том, что город меня более чем покорил сам по себе, этой частью я остался тоже очень доволен.
Для затравки великолепное Жубе из церкви Св. Марии Магдалины


И еще пара фоток собора в другом освещении





Про Труа будет еще много постов, но надо будет сначала собраться с мыслями и разобрать огромное количество фоток. А в следующий раз я расскажу про Лимбург, который тоже очень понравился причем как раз на контрасте - два фахверкных города подряд - оба прекрасные и при этом максимально не похожие)
Tags: champagne, france, troyes
Subscribe

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Siena. Palazzo Pubblico

    Последний отчет по Сиене, после чего перед Флоренцией сделаю паузу. В Сиене огромное колличество интересных мест и конечно лучше разнести их на…

  • La Divina Bellezza

    Собор Сиены очень красив, но на двери в левой части собора написано, что за ней находится Божественная красота. Зал полностью расписанный…

  • Siena. Duomo

    Кафедральный собор Сиены пользуется заслуженной популярностью и хороших постов про него тьма, так что в основном просто фотки. Хотя конечно надо…