arukhlin (arukhlin) wrote,
arukhlin
arukhlin

Category:

Χριστός Ανέστη!



Подобные надписи встречаются на Милосе не в одном месте. В Полонии на перекрестке было написано - ΚΑΛΟ ΠΑΣΧΑ. Меня сын спросил - что это? Но я не читая сказал, что моих знаний греческого недостаточно, чтобы читать надписи на дороге, что наверное что-то типа "Уступи Дорогу". Но когда мы в очередной раз проходили после вкусного ужина, я вдруг читаю - Доброй Пасхи! Сын конечно возмутился, что я в прошлый раз ничего путного не ответил. Но я все же капельку сомневался, хотя вроде корень понятен - καλημέρα то все знают, а Пасха и в Африке пасха, на как-то казалось странной такая надпись прямо посреди дороги. Но когда я в другом месте увидел Χριστός Ανέστη! то сомнения полностью пропали. Вот только мне интересно у них круглый год такие надписи или их после Пасхи обновляют? В прошлом году я был между Пасхой и Троицей, но гораздо ближе ко второму празднику. А вообще, судя по этим надписям и количеству церквей, греки на островах очень религиозны. Например в маленькой Полонии их как минимум две. Одна ближе к нам


А другая виднеется на противоположном берегу бухты

Но Полония хоть и маленький, но населенный пункт, но их строят даже там где почти никто не живет.
Вот например - один дом и церковь.

Если не церковь, то хотя бы маленькую часовню.

А вот тут вообще абсолютно необитаемая часть острова и от часовни видна церковь

Причем интересно - дорога везде грунтовая, но перед самой церковью асфальт - на другой стороне он опять переходит в грунтовку. В чем смысл я не очень понимаю - церковь все равно на возвышенности и если представить очень плохую погоду (хотя в Греции это сложно), то к ней все равно не проедешь.


А еще интересно, что накануне я проезжал мимо этой церкви и вокруг было полно машин, но на следующий день церковь был совсем пустой.


И еще несколько церквей из разных частей Милоса. Эта с царским византийским флагом из старой столицы города Зефиры

Эта из Тровасоласа - можно сказать из пригорода нынешней столицы. Рядом с ней как раз была надпись - Христос Воскрес!

Там же по соседству

А вот сама столица с "оригинальным" названием Плака

И напоследок из рыбацкой деревушки Фиропотамос
Tags: greece, milos, Ελλάς, Μήλος, Греция, Милос
Subscribe

  • Troyes(XX) L'église Saint-Jean-du-Marché

    Вот мы и добрались до предпоследнего поста про Труа. И покажу я церковь, Св. Иоанна, которая находится в самом центре Труа. Вы уже видели её…

  • Troyes (XIX)

    После перерыва возвращаюсь к своей бесконечной серии про Труа. Хотя в этот раз окончание уже не так далеко. И переместимся мы в самую…

  • Troyes (XVIII)

    В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments